訪日中に日本の食・食文化の魅力の体験をした外国人が、帰国後も本国にいながら再体験できるような環境整備を図り、日本産農林水産物・食品の輸出拡大につなげていく「食かけるプロジェクト」を推進しており、その一環として、「越訪日中に日本の食・食文化の魅力の体験をした外国人が、帰国後も本国にいながら再体験できるような環境整備を図り、日本産農林水産物・食品の輸出拡大につなげていく「食かけるプロジェクト」を推進しており、その一環として、「越境EC WEBセミナー」を開催します。
本セミナーでは、越境ECの運営や出店支援に従事している講師を迎え、越境ECに初めて取り組む方が理解し実践いただけるよう、分かりやすく解説します。
ご参加は無料となっておりますので、越境ECへご興味がお有りの方、是非共ご参加ください。
セミナー概要
■開催日時:9月28日(木)14:00~16:00
■開催形態:オンライン(ZOOMを使用)
■対象者:海外通販に関心のある生産者、流通事業者、商社、及び自治体等支援団体等
■プログラム:
14:00~: 農林水産省挨拶 「食かけるプロジェクト」趣旨説明
14:10~:「EC商品の売れ筋、販売するためのポイント」
講演者:Hokkaido Marche 代表取締役Amy 氏
15:00~:「越境ECで売れる商品とは」
講演者:ジェイグラブ株式会社 代表取締役社長 山田 彰彦 氏
■申込方法:下記のURLからお申込みください。
食体験「商品」の輸出向け商品化プロジェクト セミナー参加申込フォーム (office.com)
申込締め切り:9月21日(木)
お問い合わせ
本件に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
食かけるプロジェクト事務局(農林水産省委託事業)
E-mail:info@eat-meet-japan.jp